В полнеба стал закат кровавый...

Алексол
В полнеба стал закат кровавый,
Всю реку затопив огнем
И берега, начав забаву,
Стремнину гнали, как кнутом.
Влекомая теченьем лодка,
Летела, весла позабыв,
Хотя совсем была не ходка,
Но не сдержать воды призыв.
А берега укрывшись лесом,
Глядели в реку сверху вниз,
И облака налившись весом
Уже воды касалось брызг.
А лодка мчалалась прямо в солнце,
Сжигаема огнем заката,
С трудом, найдя себе оконце
Между камнями переката.