Мечтая

Jnayna
По млечному пути домой
Когда срывает ветер голос
Я в окруженьи светлых полос
От фонаря до фонаря
На тёмную опять вступаю
Тщась вспомнить взгляд твой
И ступаю
Всё тише, чтобы не будить
Котят в соседней подворотне
И чьи-то сны и чье-то «помни»
И чье-то «только не сейчас».

Иду.

По млечному пути домой
Где ночь предельно осторожна
Я слышу как мерцают звёзды
И вижу как растёт трава
И я дышу, пытаясь вспомнить
Слова твои колокола
И черным брови над очками
И удивленными зрачками
Но память белая пуста..

Всё пусто. Только в темноте
Горят огни автомобилей
И чтоб они освободили
Дорогу, я стою и жду
На тротуаре. И подряд
Автобусы ползут устало
У трёх из них на лобовом
По две восьмёрки..я узнала
По поцелую на стекле..
А по щеке слеза стекает
И ты стоишь на стороне
Обратной, противоположной
И перейти дорогу сложно
Три метра от меня к тебе.
А притяжение огромно
И я иду.. и ты идёшь
Чтоб замереть посередине
И ждать..я жду, ты ждёшь.

Идём.

По млечному пути домой
Ночь превращается в восьмёрку
И всё двоится
Двое нас.

И вновь лицо твоё воскресло
И я похожа на тебя
И мы мечтали и мечтаем
Ты брат, а я твоя сестра.