Зима. Дорога. Дальние огни...

Светлана Ермолаева
Зима. Дорога. Дальние огни.
Окно автобуса совсем заледенело.
Гони, водитель, смилуйся, гони,
Чтоб сердце отогрелось и звенело.

Какая тьма, как давит эта глушь,
Как сжато сердце коркой ледяною.
Гони, водитель, смилуйся, нарушь
Тоску, что спрятана за стылой тишиною.

Зима. Сибирь. Мелькают огоньки.
Как монотонна долгая дорога.
Водитель, вывези из давящей тоски,
Прибавь еще, прибавь за-ради Бога.

Туда, к весне, где четче голоса,
Где все звенит – и стекла, и капели.
…Водитель, взлетная уходит полоса,
И мимо окон звезды просвистели.