Остывало лето

Александр Неткачев
Остывало лето,
Солнцем напоив.
И к теплу, и к свету,
Жажду утолив.
    Кутаясь туманом,
    Просыпался день.
    Подниматься рано
    Стало ему лень.

Нет у лета силы,
Прежнего тепла.
Осень торопила,
Свой черёд ждала.
    Лето, ты устало,
    Пожалей себя.
    Сил осталось мало.
    Я сменю тебя

Лето остывало,
Остывал закат,
Будто понимало-
Скоро листопад.
    Всё прохладней ночи,
    Меньше тёплых дней.
    Стали дни короче,
    Ночи всё длинней.

Лето остывало,
Жар спалив и зной.
Свой наряд меняло-
Кончен выходной.
    Словно нас готовит,
    Намекнув на то,
    Что пора готовить
    Плащ, а там пальто.

26. 07. 2004.     А. Неткачев.