Южное

Ветвь Сакуры
А за окном сегодня дождь.
И тени проплывают мимо.
И гром небес рождает дрожь.
И молнии неумолимы.

А ты у дальнего окна
Смеешься радостно-беззвучно,
Бокалом красного вина
Приветствуешь хмельную тучу.

Я в жертву приношу богам
Два сна, забытых накануне.
Пусть полетят к твоим ногам
Последствия моих безумий.

И в ворохе соленых брызг
Расстанемся: зовет дорога.
Штормит. И пьян уж ветер вдрызг,
Я провожу его немного…




посвящается Лилит.