Эмоций жар...

Яна Голдовская
Эмоций жар. И холод размышленья.
Обманчива их связь-соединенье.
«Пылает сердце» - говорят, но знают,
что только мысль в огонь его бросает.
Эмоции вскипают наверху -
на маленькой горелочке в мозгу.
Но прикрути фитиль и пламя погаси-
остынет разум. И лишишься красоты.
Поблекнут мира краски.
Все станет черно-белым, ясным.
И в этом холоде вселенском неуместно
горячее биенье сердца.
И жалость-боль его не потревожит
и счастья испытать уже не сможет.