Зеркало

Яна Голдовская
Одна всезнающая дама мне сказала:
«Разрушена в вас аура Любви.
Давно, почти что в детстве пострадала.
И потому не можете найти
и не найдете никогда того,
кого все ждете, да – не суждено».
Мне кажется, она права.
И все мои прошедшие любови-
осколки зеркала всего лишь.
Ни волшебством, ни магией, ни клеем
их не собрать-соединить, не склеить
в то Зеркало единственной любви,
в котором отражались рядом мы.

Но и в осколках вижу лица тех,
кто искренне любить меня пытался-
всегда не так, как бы хотелось мне.
И тех, в кого сама влюблялась
несмело и себе не признаваясь.
И неугаданность любви
лишь запоздалой тайной открывалась.
Я помню всех. И благодарна им.
Лишь лица тех, с кем жизнь связала
взаимностью самообмана
мне хочется забыть и
вымести осколки из души.
Но не могу - ведь и они
частицы зеркала того же...
И почему - то кажется возможным
другое зеркало найти,
себя увидеть с кем-то рядом снова.
Пусть ненадолго.
И потом уйти.