Человеку

Вадим Коченко
Биологический мутант
Шагает гордо по планете.
Свой носоразумоталант
Суёт во все дела на свете.

Влюблённая муха песенку пела:
Муху была влюблена в экскременты.
Птица-маньячка влюблённую съела –
Мутант рассыпал ей свои комплименты.
Он говорил: «Санитары природы!
Вам уваженье у нас и почёт!»
Птичке скормил пищевые отходы –
Не постеснялся на этот счёт.

Наука врёт. И без стыда.
И церковь шлёт «дезинформации»:
Мы не от Бога и труда
Произошли – от радиации.

Мы – дисбаланс на этой планете;
Мы – просто гости, мы – инородцы;
Мы у природы побочные дети.
Так что не будем плеваться в колодцы.

Пьяная сплетня – «хозяин земли».
Шизофрения в масштабах планеты…
Мы задохнёмся в тщеславной пыли
И растворимся на задниках Леты.