Такая тонкая струя... и облака...

Александрушка
Такая тонкая струя...
и облака...
плывут рассеянно по небу над рекою...
в руке моей осколок битого стекла...
изрезанная кожа... кровь...
Щекою
прижмусь к берёзе... приступ тошноты
пройдёт,
наступит умиротворенье.
Сверкая в капле утренней росы
мелькнёт ушедшей жизни
отроженье...
Какое небо синее в дали!
Шуршит листва, и облетая хороводит.
Глаза закрою –
милые черты...
Глаза и губы...
снова прочь уходит
любимый сон.
Нащупала платок...
Рука трясётся, боль меня изводит...
Сожму кулак и отдышусь чуток...
Уж скоро осень...
Лето на исходе...