любовь - моя погода

Юлия Миф
меня сегодня нет почти нигде
меня сегодня ищут телефоны
остатки сна оставлены в воде
ещё с утра,
но сломаны законы
для серых будней
как работы в стол
и я под власть медлительного жеста
себя упрятала
на собственный престол
поставив одиночества блаженство
 
пишу из прошлого свой маленький портрет
как маятник качаясь в позе будды
спеша составить из теченья лет
себе свой пазл с оттиском причуды

и засучив как скульптор рукава
я отделяю лишнее за грани
своей души, оставившей слова
на поле повседневной людной брани

освободив себя от суеты
оставив тет-а-тет себя с собою
малюю в красках новые мечты
чтоб отпустить к вселенскому прибою

и...
может быть....
найдя себя в листве
опавшей с дерева
потерянных желаний

не по наитию
а попросту в родстве
со всем живым
и осязая знанье

я обрету гармонии причал

в пустынной тишине без пилигримма

что мне доказывал началом всех начал

что жизнь нельзя показывать без грима

 
не отрекаясь
просто притаясь
остановив движенье стрелок хода
прийду к итогам
ритма сторонясь

под занавес:

любовь - моя погода