Уже не суждено

Виктор Юрков
Уже не суждено
По изумруду трав.
Наверно не дано...
Узнать, а был ли прав?

Душа опять молчит.
Любил ли или спал?
А совесть все кричит:
-Себе и то ты врал!

Обрывки фраз коптил,
Искал забытый рай,
Родник любви мутил
Казалось, это край.

На радугу смотрел,
А видел лишь пятно.
Я думал жизнь вертел,
Но мне не суждено…