я видел слишком много снов

Николай Казанский
я видел слишком много снов
как ты в полночной тишине
плывешь над крышами домов
на сером призрачном коне

я догонял тебя в тех снах
бежал по улицам пустым
как проклятый блуждал в потьмах
на ощуп брел сквозь смог и дым

я над оврагами парил
искал в волнах чужих морей
и ползал выбившись из сил
в кругах дорожных фонарей

я видел занавес огня
сиянье в черных небесах
как брызги сыпались звеня
как на хрустальных парусах

на антрацитовой волне
качались тени-корабли
как ты с кормы махала мне
и таял твой корабль вдали

я рыскал взглядом по стене
под властью тонких сна тенет
спеша увидеть как на ней
твой профиль выткал звездный свет

смотрел в окно и ждал как ты
струясь туманом меж ветвей
родясь из пенной темноты
возникнешь в комнате моей

в окне глумясь луны оскал
светил над крышами домов
потом я снова засыпал
и дальше спал уже без снов