Не любится

Юлия Вольт
Весь мир был розово-фламингов.
Вчера. Доверчиво
я наслаждалась каждым мигом
с утра до вечера:

семьей, работою и даже
беседой светскою.
Стерпела лай многоэтажный
от пса соседского,

и сериала шум, и шоу,
и даже прения...
Любила ближних всей душою
до отупения...

Фламинго дикий, голенастый -
не приголубиться.
"Люби!", - шепчу себе, но баста!
Уже не любится.