Татьянин день

Яна Лотыш
Зимний, тихий, белый день,
Чёрной ночи белая постель,
Грань меж минусом и плюсом,
Белый вальс снежинок хрупких,
Звон сверкающих сосулек,
Наполняют именины смыслом,
Утверждая радость жизни.
Невзирая на рожденья даты,
Отмечает Ангел праздник,
День святого Восхищенья —
Грань меж знаньем и незнаньем,
Где судьба проявит тени
И подарит сердцу силу
Побеждать ума стремленье...