Загадка

Яна Лотыш
Время – загадочное значенье,
Не знаешь как его принять:
На солнце день, что год,
А при луне круговорот
Сиянья света в бездне темноты.
Время. Время, что же ты?
Ничто, минута, час, мгновенье...
И все слагается в года.
А годы век за веком покрывают,
Словно пыль, секунды бытия.
Время спиралью скручивая,
Далекие миры пространства,-
Ты властвуешь сознаньем тех,
Кто чувствует твое движенье
И мечтой желания творит тебя.