Ты ласковым пухом коснёшься щеки...

Сергей Удальцов
Катюше...

Ты ласковыум пухом коснёшься щеки,
Ты тихо присядешь рядом,
И прошлых всех жизней моих грехи
Отпустишь одним взглядом.

Ты будешь молчать обо всём, обо всех,
Ты будешь молчать по секрету,
Ты будешь смеятся и твой звонкий смех -
Дорога моя к свету.

Ты будешь на каплях росы лучом,
Звездой на багряном своде,
Во мраке кромешном ты будешь свечой,
Стремленьем моим к свободе.

Ты будешь дыханьем моим и судьбой,
Возносишь меня или губишь
Ты будешь во взгляде моём мольбой,
Но главное: Ты - будешь!

август 2004