абстрактно й

Андрей Шехватов
кровавых шрамов аксельбанты
на сердце нежною рукой,
холодных слов скупые мантры
сдавили горло бечевой.

распался образ ясноглазый
иллюзий хрупкой скорлупой,
мечты как кожною заразой
покрыли язвы, вышел гной.

угли чуть тлеющей надежды,
вонючей залило мочой.
где чувства страсти были прежде,
бурьян раскинулся стеной.

ведь было б все еще возможно
когда б ненастною порой,
слова не понятые ложно,
не пали в чуткий перегной…

август 2004