Люлика
Вложить глаза в учебник жизни
И ползать ими по страницам,
Искать ответ на то, что скрыто,
Не проронив слезы на строки.
Да как ронять? Закрыта книга,
Где анфилады букв помогут
Найти подстрочник счастья… Боже!
Глаза бегут – таится слово.
И книга вносится в сознанье,
Бумагу пряча со стола.