Вдохновение

Наталья Эльф
Так хочется писать! Про что - ещё не знаю,
И ласково трепать листов блокнотных стаю.

Листы. Как будто это и не листы - секунды,
Как будто это ветер перебирает струны

Души моей, и время отсчитывает такты,
Прикидывая, солько осталось до антракта

Одной весёлой драмы, что называем жизнью.
А солнце улыбалось в окно мне с укоризной:

"Зачем слова пустые, и мысли, и сравненья,
Когда к тебе за стол присело вдохновенье?

Раз хочется - пиши, дари тепло и радость,
Не позволяй себе впадать в хандру и слабость!

Раз хочется - свети!" - мне солнце говорило.
Само за горизонт тихонько уходило.

И напоследок луч прошёлся по бумаге,
Где новый стих лежал, мерцая в полумраке...