Лепим папу

Марина Каширина
Ты просишь папу, где ж его взять?
Выкрасть, купить, или отнять?
Выстрогать, сшить, нарисовать?
Склеить, слепить или в речке поймать?
Все эти способы здесь ни при чем…
Лучше мы папу с тобой испечем!
Сделаем тесто сладким и сдобным,
Будет наш папа мягким и добрым,
Теплым, румяным, спокойным и сильным,
Если получится, даже красивым!
Слепим ему аккуратные уши -
Будет нас папа внимательно слушать,
Зубки из сахара, глазки-маслины,
Греческий профиль нам тоже по силам!
Перец, чтоб острым он был на язык,
Мед, чтоб быстрее к нам он привык.
Извилин три тысячи сто тридцать три
И пару изюминок вставим внутри.
Но вдруг за неделю он станет твердым,
Скучным, заплесневелым и черствым,
Косным, занудным,  ленивым, безвольным,
Или потянется он к алкоголю?
Так опуститься ему не дадим!
Лучше мы сразу папу съедим :-)