С глаз долой - из сердца вон?

Дрем
И снова приближается зима...
И дождь осенний бьет опять по стёклам...
Я не могу без дрожи вспоминать,
Как год назад под ним стояла, мокла.

Я так ждала, что мимо ты пройдешь,
Я каждый вечер только там гуляла,
Где ты обычно. Но один лишь дождь
Лил ночью, а тебя я не встречала.

Уже давно прошли те времена,
Когда я по тебе грустила часто,
Теперь нет никого, и я сейчас одна,
И лишь погода, как тогда, ненастна.

Уж год прошел, опять начало ноября,
И память о тебе мне не тревожит сон.
Наверное, не зря в народе говорят,
Что с глаз долой - из сердца вон.