Памятник Окуджаве

В.Батраченко
       

Не узнать когда-то тихого Арбата.
Тут и там торговля бойкая идёт...
На себе ловлю я грустный взгляд Булата,
Выходящего из бронзовых ворот.

Может, просто так Булат гуляет,
Может быть, рождается строка,
Может, что-то молча вспоминает...
Рукопись в кармане пиджака...

В небе шарик голубой летит куда-то...
Неспеша в обнимку парочка бредёт...
Вышло всё, как в старой песенке Булата –
Часовым любви он сам поставлен у ворот.

                май 2004