Эскадра вязов-кораблей

В.Батраченко
Лесочка дальнего полоска
Чуть отливает синевой.
Рассветный час. Пейзаж неброский –
Через окно передо мной.
Как  будто мачты из тумана
Стволы торчат, обломки рей –
Без экипажей,  капитанов
Эскадра вязов-кораблей
Стоит безмолвно на приколе,
Как по ранжиру, вдоль пруда.
Отдать швартовы, выйти в море
Не суждено им никогда.
Ни флаг, ни гюйс ничей не реет
По-над прудом... И пруд – ничей...
Сидит нахохлившись на реях
Ватага сонная грачей...

Вдруг, загалдев, взлетели птицы,
Как по команде:”На крыло!”
Лес по вершинам золотится.
Поднялся ветер. Рассвело.

             август 2004