Полночь Безумца

Бауглир
...И снова полночь за окном,
Я вновь покину старый дом,
И толку нет грустить о нём.
Как таинственно ночной порой,
Когда лишь ветер над тобой,
И Путь, что навеки твой.
Ты улыбаешься Луне,
И мысли все – в огне…
Ах! Твой мир так близок мне.
Вот так вот… Стоя у истоков,
Взывая к мудрости исчезнувших пророков,
Или к величию обычных простаков.
Как всё тесно сплетено,
А может быть -- предрешено?
Хотя мне уже всё равно...

Ухожу прочь,
И рифм нестрогий ряд,
Скользит за мною в ночь,
Как стражей отряд…
Дорога длина,
И ночь холодна,
А истина для всех одна!

Давно не видел солнца я,
Давно на сердце -- только тьма,
Мне так нужна она...
"Кто я такой?"
Как волчий вой,
Вопрос наивный мой.
Мне не ответит лик луны,
Не слышать мне и шум воды,
Лишь только смех из тишины.
Я всё пойму,
И во тьму,
Я свой плащ швырну,
Нет друзей и нет врагов,
Нет свободы и оков,
Ни минут нет, ни часов...

Ухожу прочь,
И рифм нестрогий ряд,
Скользит за мною в ночь,
Как стражей отряд…
Дорога длина,
И ночь холодна,
А истина для всех одна!

Сквозь старый сон,
На чёрный трон,
К величью злых корон!
Надежда и любовь,
Предательсвто и кровь,
Я вспомню вновь...
И вновь один,
Среди пустынь,
Как ветер-господин!
Не сломан,
Не скован,
Не околдован,
Я видел свет,
Сквозь сотни лет,
Я сочиню Завет!

Ухожу прочь,
И рифм нестрогий ряд,
Скользит за мною в ночь,
Как стражей отряд…
Дорога длина,
И ночь холодна,
А истина для всех одна!