Фотография

Людмила Кутепова
Ты с фотографии мне нежно улыбаешься,
Но смотришь ты куда-то в даль. Не на меня.
Ты надо мной наверно издеваешься,
Ведь понял уж давно, что я твоя.
Твоя. Хотя наверно это глупо.
Давно должна была понять, что ты не мой.
И выгляжу наверно просто тупо.
Поверь, мне это приченяет боль.

И с мыслями собраться надо:
Экзаменя совсем уж на носу.
А я всё не могу забыть момента,
Когда букет пионов я домой несу.
Ты подарил мне их, наверно, не задумавшись,
Как много это значит для меня.
Иль просто по большой нелепой глупости.
И где-нибудь сейчас ругаешь ты себя.

На нас направил дуло фотоаппарат.
К тебе прижалась я, и ты меня легонько обнял.
Я что-то вдруг болтнула невпопад,
И ты конечно все прекрасно понял.

Решил ты действовать по методу "кнута и пряника":
Сегодня все, а завтра - ничего.
Мнея ж такая охватила паника,
Ходила я, не понимая ничего.
Ни "здравствуй", ни "прощай", ни "как дела?".
И даже имя моего ты не сказал ни разу.
Я по течению реки плыла,
Но плакать мне хотелось чаще раз от разу.

Я и сейчас плыву по той реке,
Но только ты мне почему-то не встречаешься.
Я только каждый вечер вижу в далеке,
Как с фотографии ты нежно улыбаешься.