интертекстуальная карма румако блюз

Николай Казанский
в маленькой маленькой комнате
живет древний старик
он поит кота из блюдечка
и носит ветхий парик

он слушает бой напольных часов
смотрит хокей и футбол
следит по ночам как в конце коридора
от чьих-то шагов скрипит деревянный пол

из банки он пьет молоко
зовут старика румако

***

в высоком и влажном лесу
живет меднокожи бог
он молнии мечет из яростных глаз
к туземцам своим он строг

он любит бой барабанов
и крики жертв на костре
и клык в его пасти каждый
луны молодой острей

он спит в небесах высоко
его зовут румако

***

в тесном холодном подвале
живет молодая мать
она свою дочку няньчит
к себе берет днем в кровать

а ночью она работает
ребенка нужно кормить
в машинах в квартирах на чердаках
лишь бы в свой дом не водить

подстилкой работать ей не легко
ведь и ее зовут румако

***

князь на коне вороном
скачет во весь опор
корона семья и родина
и с детства оставшийся спор

двенадцать ударов
напольных часов отгремело
погоня наткнулась на падшую лошадь
и бездыханное тело

но князь уже далеко
он тоже был румако

***

что у них общего в чем их различее
карма секретов не выдает
кто мы сегодня и в чьем обличье
завтрашний гонг нас призовет

запахи тропиков помнит старик
девушка помнит звоны клинков
где б не застали нас длинные дни
ночью мы все устремися на зов

начнем сквозь иголки ушко
встанем на путь румако