двое

Танго
- наше время наступит. 
- наше время прошло...
знать, что так не должно быть,
но так суждено.
и жить, улыбаясь, 
врагам всем назло.
- так что наша жизнь?
- несмешное кино.

- но я не играю!
- да все мы - актёры.
на стрелках часов
повесимся скоро.
и бегать по кругу,
встречаясь раз в час.
- а кто нас осудит?
- никто. кроме нас.

- но где-то есть бог?
- бог есть в душе.
безысходность в глазах.
вместо сердца - мишень.
а всем белым флагам -
по свастике грязной.
- я люблю тебя.
- о, это слишком опасно.

- а где она, правда? 
- на дне океана.
попробуй понять всё,
не касаясь стакана.
и в новую жизнь
окунуться с зарёй.
- скажи, что мы не умрём...
- да. мы сегодня умрём.

1.08.2004