Ничего личного

Нубир Хиилам
К этому понятию относится мое «без понятия».
Знать не желаю, но тяга к знаниям меня больше.
Когда я жую, я особенно отчетлив и внятен.
На столе остаются только рожки, ножки и крошки.

Ничего личного в этих простейших местоимениях.
Ненавижу высказываться о себе в третьем лице.
Из пальцев выскальзывают обездоленные откровения.
Спешащие стрелки знают, что у них есть цель.
 
Стремглав, сломя голову, скрипя тканями,
Толкаясь, а то и вовсе расшвыривая зевак,
Они стремятся поскорее остановиться и сделать из времени тайну,
Они заставляют стрематься даже дворцовых собак:

По их лаю я чувствую приближение старости –
Той переправы, на которой не меняют часовых.
Ничего. Я пока не умею завязывать галстук.
А значит тяга к знаниям отыщет выход.
16,18.05.2004