Паутинка

Дунаева Нина
нагадай мне удачу,
обещай мне счастливый финал,
и схожденье дорог
в той единственной точке,
где встретятся руки,
где стихают шаги,
и слова  станут слишком уж хрупки,
чтобы дешево стоить.
вишневая грусть пополам с молоком,
научи меня сызнова плакать,
как плачут счастливые дети,
подари мне грядущий сентябрь
и по самому краю небес
проведи, оставляя следами надежду
на досрочный исход из тепла,
исчерпай меня всю, наконец.
раствори в желто-красной палитре,
перейди ненадолго в минор,
а затем отпусти,
я легка и тонка на разрыв,
словно нить паутинки
на рассвете ложащейся каплей
холодной, осенней росы.