Ты только не убей во мне всю веру...

Сергей Удальцов
Катюше...

Ты только не убей во мне всю веру,
Пока я верю, я дышу одной тобой,
Любви проклятье, огненную сферу,
Приму как дар, ниспосланный судьбой.

Прости мужскую колкость подбородка,
Ладоней грубых запах табака,
Когда один – спасает сердце водка,
Когда с тобой – твой взгляд, твоя рука.

Ты улыбнёшься – солнце ярко вспыхнет,
Ты рассмеёшься – звездопад с небес на твердь.
И пульсом хаотичным не утихнет
Желание в твоём огне гореть.

И в этом мире из стекла, бетона, фальши,
Из восковых, расплавленных людей,
Никто не скажет, как всё будет дальше,
На линии сплетенья плоскостей.

13.08.2004