Эленвэ

Нинферэль Алатариэль
А ты подо льдом такая живая...
А мне бы идти, да силы нет,
И воздух-иголки с трудом вдыхаю,
И света бы надо - отняли свет...
Я знаю, что вновь я тебя увижу,
Но сердце щемит тупая боль.
Ах, знал бы кто, как себя ненавижу
За то, что позвал я тебя за собой!
А только недавно со мной ты рядом
Под вздыбленный лед - и по сердцу крик.
И в ясных глазах я читал:"Не надо!
Спасайся скорей, я умру за двоих..."
И тщетно тебя я схватить пытался,
-Мне цепким холодом руки свело.
И, коль ты желала, чтоб я остался,
Я буду жить всем судьбам назло.
И только теперь я не понимаю,
Где звездный свет, где слепая тень...
И, руки без сил опустив, взываю:
"Приди ко мне, возвращайся, mel !"