Цейтнот

Сергей Удальцов
Я мог бы сказать, что люблю,
Что что-то в душе потеряю,
Я мог бы сказать, что сгорю,
Что я всё и так знаю.

Я мог бы смолчать и уйти,
Неровной и нервной походкой,
Я мог бы всё просто снести,
И снова залить водкой.

Я мог бы любить, целовать,
Забыть, что она не со мною.
Я мог бы её ждать,
Сражаясь и с ней, и с судьбою.

Я просто устал… Я устал.
И мне ничего не надо.
ВСЁ то, что я МОГ, я ОТДАЛ…
Другим. Я один. Шах. Мат

август 2004