Бессонница

Фрейя
Снова длинною выдалась ночь,
Беспокойной, как северный ветер. 
Вой машин, уносящихся прочь,
Не смолкает  почти до рассвета…

Шум капризных часов: в такт – не в такт
Суетливо ворчливые стрелки.
Лунный свет снова бьет невпопад,
Желтым бликом сползая по стенке…

Сон – не сон -- как тревожный шатер
Кто-то в комнате темной расставил.
Шепот штор – шелестящий ковер
На окне – драка с ветром без правил.

Что-то с ночью не так, все не то --
ощущаю ее кривизну…
А причина всего лишь в одном:
без плеча твоего не засну…

23.08.04