Скоро закончится всё

В.Батраченко
Скоро закончтся всё: и печали, и радости,
Скоро зачтём все долги, все обиды простим.
Всё позади: суета и минутные слабости,
Айсбергом я потихоньку вплываю в Гольфстрим.

Скоро уйдём, и от нас ничего не останется,
И ничего не изменится в мире без нас...
Не перестроиться мне и уже не исправиться,
Лишь бы суметь не наделать ошибок сейчас.

Скоро узнаю, услышу от вас на прощание,
Как я прожил, кем я был и, что сделать успел...
Мне – всё равно, я составил давно завещание
И за столом все любимые песни пропел.

Скоро закончится всё: и печали, и радости,
Скоро простимся, хоть этого и не хотим...
В высшей инстанции наши желанья  без надобности.
Кто-то обратный отсчёт отсчитает... На старт... И взлетим!
                май 2004