Пока колокол будет бить...

Нинферэль Алатариэль
Пока колокол будет бить, будет биться мятежное сердце -
Проблеск слабый надежды двукрылой.
Мне бы только допеть-долюбить до начала - до самой смерти,
Чтобы пламя в душе не остыло.
Я готова клинок сквозь грудь, - для тебя, если это надо,
И последнюю песню - фразой
Опрокинуть, глаза распахнуть, дать войти в себя сладкому яду
Пляски смерти - красиво, сразу.
Яркой искрой средь тысяч звёзд - это я, мой последний танец.
Если надо - твоим он будет.
Переброшу последний мост через алой зари багрянец.
Нас с тобою лишь Бог рассудит.
Ведь уйти и порвать не могу эти крепкие страшные путы,
Что связали мою свободу;
Не вернусь к тебе, не сбегу - душным шелком меня окутал,
И любовь-нелюбовь колодой
                тянет на дно...