Где-то...

Хеллена Киршбаум
Плакала земля росами рассвета,
О судьбе сынов, что воюют где-то.
Небо в крови цвет красилось закатом,
Где-то на войне. Будь она проклята!

"Всё равно за что! Это не причина,
Чтобы далеко, за чужую прихоть...
Где же ты, сынок?":- Мать слова крошила.
"Господи храни!" Шёпот громче крика...