Куда ты плывёшь столько лет

Душа В Огне
Куда ты плывёшь столько лет
Корабль, которого нет,
Куда ты уносишь меня?
Зачем ветер рвёт паруса,
Зачем рассекает глаза,
Во что превратилась земля?

Я странник далёкой звезды –
Меня зазывают кресты,
Почуяв пустоты в душе…
Я знаю, что всё позади –
И ночи, и долгие дни –
Они не вернутся уже…

В незримую даль должен плыть,
И мне не дано позабыть
Внезапно застывшую кровь…
Я просто хотел быть твоим,
Я просто хотел быть любим,
Но имя тебе – нелюбовь…

Я знаю, что мне суждено
Однажды спуститься на дно –
И я к завершенью готов.
Как жаль, что я не хочу жить
Без той, что не может любить –
Никто не разрубит оков…