Что значит оттепель эта?

Арсения Хайрулина
Что значит, что значит оттепель эта?
Опять я стремлюсь к тебе без ответа.
Все прошлые “нет” померкли при свете,
и грусть всех разлук… - Все было и нету!

 Я очень слаба,  а ты улыбнешься -
посмотришь как прежде,  в душе ухмыльнешься.
Я знала заранее – так будет, так будет.
Никуда я не денусь, ничего не забуду.

Зачем я стремлюсь снова и снова
на улицу эту сказать тебе слово.
Зачем я опять уйти не решаюсь,
тебя разлюбить даже и не пытаюсь.

Что значит, что значит оттепель эта?
Надолго иль нет земля солнцем согрета?..

25 апреля 2001 год.