Грот Любви

Посторонним В
Там, где бриз – дар прохлады гоним,
Где под сердце – желаний сулой,
Можно видеть ночною порой,
Как прекрасен в рубине дельфин.

Рассекающий грудью волну,
Торопящийся в маковый грот.
Словно там его милая ждет
У сомнений и страсти в плену.

Полыхающий жаром окрас.
По спине ручейки теплых вод.
Он торопится вплыть в этот грот,
Утонуть в темноте его ласк.

Утомленный разлукою с ним,
Теплый грот сам на встречу спешит.
В нем любовь стаей рыбок кишит…
Нетерпение их извиним…

И стихии взыгравшийся пир
Разорвал океана покой…
Не хватало им ночи одной
Чтоб изведать желания ширь.