Берёзы в утренней росе

Наталия Дмитриева -Алекси
           ***

Берёзы в утренней росе…
……………………………….
И пахнет Русь смолой и кровью-
Все к топору! Иль на колени все…
И это называется любовью?
Ни дома отчего, ни праха,
Ни вдохновенного труда.
Всегда готов палач и плаха.
Обещанного счастия звезда
Как светлячок угасла в смоке
Бесчеловечности и лжи.
И только колокол высокий
Над золотом славянской ржи
О прежней, о былинной славе
Великой Киевской Руси
Не забывал! Тускнеет пламя
Во след ушедшему «прости»…
…………………………………..
И мы не те, и Русь ослабла…
Не скачут полчища врагов,
Но злой язык острее сабли –
Свои своих лишат голов.
От центра и до захолустья
Борьба! Но не за Русь! За пост.
И тяжко видеть, что над Русью
Не так-то много светит звёзд.