Август. убегает лето. отрывок

Заблудившаяся
Август. Убегает, улепетывает лето.
Вот-вот растворится  шлейф его аромата,
В осени – больной и бледной,
Что на слезы с неба так богата.

Захворает, загриппует лето,
Заползет тихонечко под одеяло,
Я пройду сквозь осень и найду его,
Принесу больному лету чашку чая.

Вот так,  друг  дружку согревая,
Скоротаем мы холодные денечки,
Шутки лета и его сюрпризы вспоминая,
Отрывая каждый день с календаря осенние и зимние листочки…