Гербарий

Olgerd
Горько быть Еленою и Парисом –
Снисходить и сразу же восхищаться.
Вот резная веточка кипариса,
Хочешь, подарю тебе на несчастье?

Не пора ль покаяться и смириться,
Говорить с тобой без уколов боли.
Гроздь цветков на веточке тамариска –
Это приглашение к нелюбови.

Надо привыкать к суете без риска.
Продолжаться вечно не может радость.
Ягодки на веточке остролиста
Словно разрешение невозврата.