Встреча с Фердинандом Кацем

Хиония
Встреча с Фердинандом Кацем, дважды героем мира, летчиком подводной авиации.


Августовскою ночью
я
Повстречалась с летчиком,
Он в подводной лодке бороздил простор,
Даже званье было –
Дважды герой мира!
Фердинанд Кац летчик был
Парень непростой.

Солнечные зайчики прыгали в душе –
Я с подводным летчиком,
Да на вираже!
Под водой летала -
Небо обнимала!

Быстро всё проходит,
Высохли моря,
В бухтах самолеты чистят якоря.
На подводной лодке,
Бороздя простор,
Улетел мой летчик
Парень непростой…

Августовскою ночью
В небе звездопад –
То стреляет летчик,
Целясь наугад.
Звёздочку поймаю
И шепну я ей:
«Дважды герой мира!
Прилетай скорей!»

P.S.
Непросто расставаться мне
С подводной авиацией... =)
22.08.04г.