Ничья

Жертва Поэзии
Играть со мной?...Любезное созданье.
Ты сколько не сдавай, всегда ничья
Стремиться выиграть?Нет! Это не мое призванье
Но проиграть тебе? Была бы я не я!
Уверен, что на равных мы? Так этого и жду я.
Как сладко лесть ложится на уста
Наступит день, когда к тебе приду я
Но буду точно я уже не та.
Я буду лучше, опытней, мудрее
Тебе опять меня не разгадать
А, впрочем, все забудь, забудь и поскорее
Ведь мне тебя уже не надо ждать.