мысли вслух

Арсения Хайрулина
С другой ты или нет,
усталый ли, голодный,
горит ли в окнах прежних свет,
а может ты опять бездомный?
И, может, я с тобою заодно
совсем серьезно и совсем случайно
кручу печальное кино
и вместе с тем отчаянно
вдруг понимаю – есть
какой-то тайный жизни смысл,
и он в одном тебе остался, но
как мне вернуться, как смотреть? –
запас терпенья вышел.
Остатки гордости собрав,
смахнув родившиеся слезы,
я повторяю сердцу “нет”
и ставлю в вазу чьи-то розы.