Накануне сентября

Таша Томина
Крадется вечер чайными террасами
на пальчиках. Отчаявшийся тать...
И смотрит лето грустно и опасливо,
боясь в рулетку солнцу проиграть.
По скверам – ботаническая ярмарка,
щебечущий раздрай – по проводам.
То тут, то там – мелодии гитарные,
и юность загорелая, и гам.
Еще до сентября - неделя с хвостиком,
еще до перемен совсем чуть-чуть.
Но я с упрямым сердцем диагностика
себе самой прописываю грусть.
Вот это блажь! Но разве виновата я,
что призрак грусти  близок и не нов?
А скоро мне каштаны распечатывать
осенних рифм и северных стихов. 
Еще до листопада... В платье шелковом
иду по теплой пыльной мостовой.
И бредит сквер еще зеленым шепотом,
и липнет тень фигуркой голубой...