Старая сказка

Шая Ланда
Как бесмысленно тратится время -
Старой сказки известна канва.
Жили были Иван и Емеля,
Жили были вдовец и вдова.

Славно жили, кого-то спасали,
Становились врагами друзья,
В полнолуние дочки рожались,
В новолунье рожались князья.

Промурлычь-ка мне старую сказку,
Нет древнее ее на земле,
И сидит на горе златовласка,
И зовет заплутавших во мгле.

Старой сказке неведомо время,
И поныне – куда не пойдешь,
Правый путь – это в логово зверя,
Левый путь – это сразу на нож.

Только нету другого начала,
И другого конца не нашлось,
Жили-были – и птица кричала,
Жили-были - и умерли врозь.