недоношенные мысли

Даурен Жамбайбек
      *      *      *
Недоношенные мысли
абортируемой лжи
не дают спокойно жить,
безыскусно и без риска...

Спотыкаешься  о суть
подвернувшейся напасти,
впопыхах изведав страсти
платонический досуг...

Цепью всученных иллюзий
свиток жизни кажет нос,
и душа моя вразнос
ускользает от союза...

Так приказывают жить
долго-долго и без риска
недоношенные мысли
саботируемой лжи...