Милетская школа

Yakov
Анаксимен Милетский утверждал,
Что звезды - это огненные сгустки,
Сгорающие, добавлял Эйнштейн,
До черных дыр, прожорливых и жадных.
Я не хотел бы быть ТАКОЙ звездою...

Анаксимандр Милетский утверждал,
Что звезды - это дырки в небосводе.
И свет небесный проникает к нам
Сквозь эти дыры, прорези,прорехи.
Как я хотел бы быть ТАКОЙ звездою...