Любовь потерялась

Заблудившаяся
Я любовь  потеряла
Вы не находили?
И куда же она подевалась?
В косогорах и реках проблем
Жить любовь видно очень устала,
Раз взяла и ушла насовсем.
Как представила, что бродит одиноко,
По опушкам, тропинкам холмам,
Как осунулась, как похудела,
Ведь никто её чувствами давно не питал.
На большой чугунной сковородке
Повседневных дел
Мы крутимся вёртко
Не всегда понимая: «Что делаем? Зачем?».
Порою нам любое дело
Важнее кажется любви,
Вот-вот… сейчас…  решу проблему…
Потом… потом… И нам опять не до любви.
А если всю эту рутину
Собрать в один  большой мешок,
Забросить на чердак, где в углах паутина,
Словом, оставить всё  на потом.
Когда-нибудь я так и сделаю, представьте,
Я ведь её опять найду,
Будет тогда она сладко храпеть на кровати,
Наполненная чувствами. Я её никуда не пущу.